11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Иванишвили не исключает, что в Грузии могли проходить подготовку террористы

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает возможности того, что террористы могли проходить подготовку на территории страны.

«Я думаю, что вполне возможно… Хотя я сомневаюсь, что это происходило в реальности», — сказал Иванишвили в интервью телекомпании «Рустави 2».

«В ближайшее время следствие будет завершено, и мы узнаем много нового. Есть сомнения, что правительство сотрудничало с боевиками и террористами, этот факт будет шокирующим для меня и нанесет вред имиджу страны. Однако эти вопросы повредят имиджу страны в том случае, если расследовать начнут другие страны», — цитирует премьера РИА «Новости».

«Но если это (расследование) начнет делать новое правительство Грузии и в то же время покажет, что не поддерживает подобные действия, то наоборот, это будет только в пользу государства Грузии», — отметил Иванишвили.

В конце августа прошлого года близ дагестанского участка грузино-российской границы в ущелье Лопота была проведена операция по обезвреживанию группы боевиков. Тогда погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. МВД Грузии установило личности семи из 11 диверсантов. Двое из них оказались гражданами Грузии, пятеро – России.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.