3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Ъ»: в правительстве одобрили план борьбы с наркотрафиком из стран ЦА с помощью новой корпорации

Правительственная комиссия одобрила предложение Госнаркоконтроля о формировании Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии, которая создала бы в регионе новые рабочие места и отвлекла местных жителей от участия в контрабанде афганских наркотиков, пишет газета «Коммерсантъ».

В ФСКН считают, что только за первый год реализации этой программы в странах Центральной Азии «можно было бы легко создать порядка 30 тысяч рабочих мест» — в среднесрочной перспективе это должно уменьшить объем производства и транзита наркотиков в регионе на 25%.

По данным издания, на стартовом этапе корпорация обойдется российскому бюджету в 2 млрд рублей. Проектом создания корпорации займется правительственная комиссия с участием Внешэкономбанка. Подготовить предложения об источниках финансирования корпорации и приоритетных проектах в регионе поручено Минфину и Минэкономразвития. Пока предполагается, что новая корпорация может сконцентрироваться на приобретении акций среднеазиатских ГЭС, птицеводстве и высокотехнологичной промышленной сборке, отмечают в «Коммерсанте».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.