5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Путин: США приняли «список Магнитского», чтобы жабры раздуть

Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал отношения России с Западом, а также высказался о принятии в США так называемого списка Магнитского.

«Некоторое охлаждение началось у нас с событий в Ираке. Когда коллеги призывали нас активно включиться в события в Ираке. Тогда мы сказали, что считаем этот шаг ошибочным. Возник такой некоторый холодок», – сказал президент.

Путин отметил позитивное экономическое сотрудничество с Германией и Нидерландами, однако отметил, что России и Западу нужно научиться «с обеих сторон относиться друг к другу с уважением и пониманием».

«Мы, что ли, приняли этот список Магнитского? С какого рожна это сделано? Ведь никто не может объяснить, никто не может сказать зачем», – заявил Путин, назвав принятие США этого списка проявлением «имперского поведения на внутриполитическом поле».

«Просто для того чтобы жабры раздуть, мол, мы самые крутые здесь», – сказал Путин.

«Видимо, они ожидали, что ответ будет вялым. Но хороший он или плохой, наверно, не без издержек, наверно да, но и у депутатов наших возникли определенные эмоции» , – заключил президент.

  • Livejournal
Прямая линия Путина — 2013. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.