8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Путин: сталинизм связан с репрессиями и лагерями, а в России этого нет

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил Владимира Путина прокомментировать «сталинские нотки» в третьем президентском сроке, появление в России «политических процессов», имея в виду суд над Pussy Riot и Алексеем Навальным.

«Мы с вами неоднократно дискутировали по данным вопросам. Я не считаю, что здесь есть элементы сталинизма. Сталинизм связан с репрессиями и лагерями. Этого в России нет и не будет. Общество не допустит», — ответил ему Путин.

Глава государства добавил, что «все граждане должны быть равны перед законом».

«И девушки из Pussy Riot, и пацаны, которые оскверняют могилы солдат, – все должны отвечать перед законом. Людей осуждают не за политические взгляды, а за нарушение закона», — отметил Путин.

Говоря об НКО, президент подчеркнул, что приветствует работу подобных организаций, однако заметил, что «если эта деятельность направлена на самопиар, это плохо».

«Если это деятельность, которая претендует на то, чтобы быть частью внутриполитической процедуры, и финансируется из-за границы, пусть нам об этом скажут», — пояснил Путин.

Рунет глава государства и вовсе назвал «пространством свободы». Но, по его словам, «общество должно ограничить себя от педофилии, детской порнографии, распространения наркотиков и обучения суицидам».

«В развитых странах такие ограничения давно уже приняты!» — подытожил президент.

  • Livejournal
Прямая линия Путина — 2013. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.