7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Путин разрешил бы похоронить Березовского в России

Владимир Путин не против захоронения Бориса Березовского в России. Как заявил президент в ходе «прямой линии», вопрос похорон – «дело семьи», и его разрешения на это не требуется.

Путин рассказал, что Березовский писал ему письма дважды.

«Первое письмо я получил от него в начале этого года, где-то в феврале, а второе – уже после его смерти. Текст был один и тот же», — рассказал президент в ходе «прямой линии».

По словам Путина, одно письмо полностью было написано от руки, второе – частично. Президент рассказал, что письма ему передавали бывшие партнеры Березовского по бизнесу.

«Детали письма уже есть в прессе, да, он пишет о том, что совершил много ошибок, просит его простить и дать возможность вернуться на Родину», — рассказал Путин.

Как рассказал глава государства, письма опального олигарха носили довольно личный характер. «Были коллеги, которые просили придать гласности (письма), я благодарен Господу, что он меня уберег от этого шага», – сказал Путин, отметив, что не стал отвечать на послания Березовского.

Отвечая на вопрос, как он относится к версии о ликвидации Березовского иностранными спецслужбами, президент заявил: «С них станется, но у нас такой информации нет».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию «прямой линии» с президентом.

  • Livejournal
Прямая линия Путина — 2013. Подробности:
Смерть Бориса Березовского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.