7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Матвиенко: министрам не следует отмахиваться от критики

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко полагает, что возглавляемое Дмитрием Медведевым правительство «есть за что критиковать», а министрам «не следует отмахиваться» от возникающих к ним вопросам.

«Да, есть проблемы, недостатки, о которых говорили депутаты. А есть ли такие правительства, которые критиковать не за что? Во время отчета (премьер-министра) на прошлой неделе не было огульной критики. Наоборот, она сопровождалась конструктивными предложениями», — заявила Матвиенко в интервью «Известиям».

«Что касается критики в адрес отдельных министров, то в политической жизни это всегда было и будет. Я думаю, что во многом эта критика справедливая, и министру просто нужно делать выводы, а не отмахиваться», — подчеркнула она.

На вопрос, не пора ли отправить в отставку Дмитрия Ливанова, ухода которого с поста главы Минобрнауки, в частности, добивается «Объединенный народный фронт», Матвиенко ответила, что у нее «есть и свои вопросы к министру».

«Но нужно дать ему шанс сделать выводы, показать результаты работы. Министерству стоит в первую очередь сосредоточиться на повышении качества и уровня образования, реализации нового закона. Заняться именно практической реализацией, не отвлекаясь на мелочёвку и непродуманные заявления», — подытожила она.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.