10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Против режима Асада в Сирии могут сражаться около 500 европейцев

Сотни европейцев сражаются в Сирии на стороне повстанцев, рассказал в интервью «Би-би-си» координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом Жаль де Кершов.

По его оценке, речь может идти примерно 500 гражданах государств ЕС, в том числе Британии, Ирландии и Франции. Европейские разведки озабочены тем, что в Сирии граждане их стран могут присоединиться к группировкам, связанным с «Аль-Каидой» и представлять опасность по возвращении домой.

«Не все они настроены радикально, когда уезжают, но более чем вероятно, что там многие из из них станут экстремистами, что их будут тренировать», — пояснил Кершов.

Отчасти именно по этим причинам власти Нидерландов уже подняли уровень террористической угрозы в стране с «умеренного» до «значительного» — второго после максимального. В Британии и Бельгии власти направляют все больше сил на то, чтобы выяснить, кто и как вербует граждан их стран.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.