9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Навальный: виновным себя не признаю, это политическая месть

Оппозиционер Алексей Навальный, дело которого в данный момент рассматривает Ленинский районный суд Кирова, заявил, что обвинения против него — это месть за проведенные им и его фондом «Роспил» расследования.

По его мнению, дело «Кировлеса» — это способ властей отвлечь его от расследования коррупционных схем, в которых задействованы приближенные Владимира Путина.

Кроме того, Навальный уверен, что против него ведется кампания с целью испортить его репутацию.

«Виновным я себя не признаю. Это дело абсолютно политическое, сфабрикованное. Я уверен, что моя невиновность будет доказана и ясна всем, кто присутствует в этом зале <...> и вообще всем гражданам, кому будет интересно разобраться в этом деле», — сказал Навальный.

При этом он отметил, что практически не сомневается в том, что приговор по делу о хищениях в «Кировлесе» будет обвинительным.

Судья Сергей Блинов, ранее отказавшийся взять отвод по ходатайству защиты оппозиционера, призвал его выступать по существу.

Между тем в своей речи Навальный упомянул о существовании платежных документов, доказывающих, что Вятская лесная компания закупала у «Кировлеса» лес по рыночным ценам, однако следствие не хочет приобщать их к делу. Кроме того, обвиняемый попросил суд обратить внимание на то, что по делу о хищении не было проведено ни одной финансовой, экономической или бухгалтерской экспертизы.

Бывший гендиректор ВЛК Петр Офицеров, который также обвиняется по этому делу, вслед за Навальным отказался признать себя виновным и подчеркнул, что договор между его компанией и «Кировлесом» был заключен на законных основаниях.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию заседания.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.