4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Ходорковский: цель «болотного дела» — запугать избирателей

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что судебные процессы над Алексеем Навальным и «узниками 6 мая» имеют политическую подоплеку. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на колонку Ходорковского в газете «Ведомости» за 24 апреля.

«Анализ опубликованных официальных материалов по этим делам не оставляет сомнений: в честном и справедливом суде такие обвинения оказались бы несостоятельными, их политическая мотивированность очевидна. Цель — запугать и деморализовать оппонентов и политически активных избирателей», — пишет Ходорковский.

Михаил Ходорковский призывает обратить внимание на эти процессы совет по правам человека при президенте, профильные структуры Общественной палаты, общественных движений, некоммерческих организаций, занимающихся вопросами прав человека и правовой защиты россиян, независимого юридического сообщества.

«Вам действительно не кажется крайне опасным то, что делают с Навальным и «узниками 6 мая»? Опасным и для России, и непосредственно для вас? Отдельно обращаюсь к моим бывшим коллегам-бизнесменам: можете ли вы просчитать, какими негативными последствиями лично для вас обернутся политические процессы 2013 года?» — обращается к власти экс-глава ЮКОСа.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.