3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Евкуров: в Ингушетии не будет прямых выборов главы республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, срок полномочий которого вскоре истекает, намерен сохранить пост и не избираться на прямых выборах. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» в преддверие голосования в парламенте по этому вопросу.

«Я день и ночь работаю не избранным, если меня изберут, я также буду день и ночь работать. Прямым голосованием, через парламент или даже если меня просто назначат, для меня лично это не амбиции. И даже более того, мне сейчас — если парламент решит провести прямые выборы, — жалко время, которое я потрачу на предвыборные потягушки. Я лучше работой буду заниматься», — сказал Евкуров.

«Еще более откровенно. Как бы я демократично эти всенародные выборы ни провел, все равно и вы, и другие объявите выборы нечестными. Вот тот же Зязиков (Мурат, второй президент Ингушетии, избрался в 2002 году), сколько его потом упрекали этими выборами», — добавил он.

Евкуров считает, что Народное собрание в среду, вероятно, отменит прямые выборы и что первого президента республики Руслана Аушева, скорее всего, не будет в числе кандидатов на должность главы Ингушетии, которые будут представлены на выбор Владимиру Путину. При этом один из трех будет представителем от ОНФ.

«Если забегать вперед, я не думаю, что парламент не примет рекомендацию съезда во внимание. Это мнение народа», — сказал Евкуров.
Отвечая на вопрос о том, может ли хоть одна партия в парламенте предложить кандидатуру Руслана Аушева, Евкуров сказал: «Ну сомневаюсь, что парламент предложит Аушева, это мое мнение. Но при этом мы проговаривали этот вопрос и решили, что как минимум один из троих должен быть не из партии ЕР, может, из «Общероссийского народного фронта».

Ранее Народное собрание Дагестана уже проголосовало за отмену прямых выборов главы региона.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.