9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Россия и НАТО договорятся обучать афганских пилотов на российских вертолетах

По итогам саммита Россия — НАТО, который пройдет во вторник в Брюсселе, будет объявлено о начале второй фазы сотрудничества Москвы и стран Североатлантического альянса по одному из проектов совместной работы в Афганистане, в рамках которой афганских пилотов обучают для работы на российских вертолетах. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Брюсселе.

На первой фазе проекта афганских пилотов обучали управлению вертолетами Ми-17 российского производства, в дальнейшем будут также использоваться модели Ми-35. Кроме того, афганских специалистов начнут обучать проведению медицинской эвакуации, рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Сотрудничество по этому проекту стоило Москве $3,5 млн на первом этапе. Часть средств российская сторона инвестирует напрямую, часть идет на оплату трехмесячного обучения и проживания афганских специалистов на тренировочных базах в Новосибирске и других городах. На втором этапе, полагает источник, объем российских инвестиций может стать больше.

Для Москвы работа по этому проекту служит гарантией дальнейших закупок Афганистаном российских вертолетов и запчастей к ним. Ранее сообщалось, что против этих поставок выступают некоторые члены конгресса США.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.