7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Нарышкин поддерживает идею отправить в отставку главу Минобрнауки Ливанова

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддерживает инициативу об отставке главы Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова, сообщает «Интерфакс».

Об этом корреспонденту агентства сказал сам Нарышкин.

Как уточнил председатель палаты ИТАР-ТАСС, «все четыре фракции озвучили эту позицию во время отчета правительства о результатах его деятельности», однако в «Единой России» посчитали «нецелесообразным эту позицию повторять в письменном обращении» к президенту Владимиру Путину.

Остальные фракции — представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — подписали обращение об отставке Ливанова, отправленное в Кремль.

В конце прошлой недели премьеру Дмитрию Медведеву, выступавшему с отчетом перед Госдумой, пришлось защищать Ливанова, которого депутаты предлагали отправить в отставку.

«Не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Скажу одно: министр не рубль, чтобы всем нравиться, и в правительстве есть набор традиционно «расстрельных» позиций. Это, в частности, министерства образования и здравоохранения», — сказал тогда Медведев.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, россияне считают главу Минобрнауки худшим министром в нынешнем правительстве.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.