6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Начальник Генштаба ВС России открыл в Никарагуа завод по утилизации боеприпасов

Начальник Генштаба Вооруженных Сил России генерал армии Валерий Герасимов, находящийся с визитом в Никарагуа, в воскресенье открыл в пригороде Манагуа завод по утитлизации боеприпасов с истекшими сроками хранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Рад открыть этот завод. Уверен, он принесет большую пользу и позволит утилизировать большие запасы боеприпасов, доставшихся вам десятки лет назад», - сказал Герасимов, обращаясь к главкому армии Никарагуа генералу Хулио Сесару Авилесу Кастильо.

Как пояснили в российской делегации, заводу предстоит утилизировать 900 тонн артиллерийских боеприпасов калибром от 22 до 152 мм. Самая опасная процедура - извлечение взрывателей - вынесена в сторону от места нахождения завода.

Завод был создан за один год, поставки оборудования осуществлялись в две очереди. Персонал завода подготовлен российскими специалистами из Михайловской артиллерийской академии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.