8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

КНДР переместила пусковые установки с ракетами «Скад» к восточному побережью

Фотография: KCNA/Reuters

КНДР переместила две мобильные пусковые установки с баллистическими ракетами типа «Скад» к восточному побережью, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

На недавно полученных со спутника фотографиях видно, что две дополнительные ракетные установки были перемещены в провинцию Южная Хамген, сообщает источник, пожелавший остаться неизвестным. «Военные силы Южной Кореи пристально следят за последними приготовлениями КНДР к запуску ракеты», — заявил он.

Поскольку «День Солнца» 15 апреля был отмечен в КНДР исключительно культурными мероприятиями, минобороны Южной Кореи полагает, что Пхеньян готовит военное шоу, такое как запуск ракеты или военный парад, приуроченное ко Дню народной армии КНДР 25 апреля, цитирует сообщение РИА «Новости».

В четверг глава министерства обороны Южной Кореи подтвердил, что в последнее время никаких необычных военных передвижений ракетных установок замечено не было, но вероятность запуска ракет все еще остается высокой в соответствии с приказом от 26 марта, приводящим ракетные вооружения КНДР в полную боевую готовность.

«Пока не отменен этот приказ, существует вероятность, что Север может запустить ракету», — заявил источник.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.