6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Съезд народа Ингушетии проголосовал за сохранение существующей границы с Чечней

Подавляющее большинство делегатов съезда народа Ингушетии (210 к 3) проголосовали за обращение к президенту Владимиру Путину по определению границы с Чечней в существующих пределах, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, делегаты съезда большинством голосов (196 к 7) рекомендовали народному собранию республики отменить прямые выборы главы региона. Ранее сообщалось, что присутствовавший на съезде глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что общество не готово к прямым выборам президента республики.

Как отмечает РИА «Новости», Евкуров заявил о готовности баллотироваться на второй срок — при условии, что ему окажет доверие республиканский парламент, руководство страны и «Единая Россия».

За день до начала съезда на территорию Сунженского района Ингушетии, которая оспаривается Чечней, вторглись около 300 чеченских силовиков во главе с ближайшим соратником Рамзана Кадырова Адамом Делимхановым. Чеченцы утверждают, что они преследовали лидера бандподполья Доку Умарова. В Ингушетии расценивают этот эпизод как очередную провокацию в рамках борьбы за спорные земли.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.