3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Источник: КНДР согласилась на переговоры с Китаем по снижению напряженности на Корейском полуострове

КНДР дала согласие на переговоры с Китаем, целью которых станет снижение напряженности на Корейском полуострове, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую общенациональную газету Asahi Shimbun.

Дипломатический источник газеты рассказал, что переговоры могут начаться в конце апреля, после завершения совместных учений США и Южной Кореи. По его словам, ранее Пхеньян несколько раз отвергал предложения Пекина отправить в страну своего представителя для обсуждения возможных путей выхода из кризиса.

Предполагается, что в КНДР отправится глава китайской делегации на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова У Давэй, который на следующей неделе должен нанести визит в США. Ожидается, что он может передать Пхеньяну сообщение Вашингтона, отмечают в газете.

Ранее Северная Корея объявила, что «вошла в состояние войны» с южными соседями. Сообщалось также, что КНДР, возможно, готовится к четвертому ядерному испытанию, а США и Южная Корея договорились о симметричной контратаке в случае агрессии со стороны Пхеньяна.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.