5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Госдума не поддержала запрет на учебу детей чиновников за границей

Депутаты Госдумы не поддержали поправку, запрещающую детям высокопоставленных чиновников получать образование за рубежом.

По мнению авторов поправки, которую предлагалось внести к законопроекту о запрете для чиновников иметь счета за рубежом, запрет на обучение детей за границей позволил должностным лицам лучше узнать, что происходит в отечественной системе образования, и принимать правильные решения в этой сфере.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев пояснил, что в существующем на сегодняшний день варианте поправка не могла быть принята.

«Я понимаю мотивы, почему он (автор поправок Олег Смолин) эти поправки вносит, но он эти поправки внес не туда, по процедурным основаниям их нужно отклонить, потому что их нет в базовом законе. В этом варианте они не могли обсуждаться», — приводит слова Валеева РИА «Новости».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.