5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Саакашвили объяснил трату бюджетных средств на отдых и испанского повара привлечением в страну инвестиций

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что потраченные из бюджета службы госохраны средства были использованы для популяризации страны и привлечения инвестиций, сообщает «Новости-Грузия».

«Пусть мне приведут в пример хоть одну страну, где президент не совершает визиты, не водит с собой парламентариев, правительственных лиц, родственников, в том числе не приглашает гостей, не привозит журналистов, представителей и гостей из разных стран для популяризации своей страны. Откуда тогда взялись осуществленные у нас зарубежные инвестиции? Сотни миллионов долларов были вложены в Грузии, и все это в результате наших визитов, ужинов и встреч. А что, мы не должны принимать гостей в Грузии на высшем уровне?» — заявил Саакашвили.

Ранее депутат от партии «Грузинская мечта» Ирина Имерлишвили обвинила Саакашвили в нецелевом использовании большого количества средств из закрытого бюджета специальной службы государственной охраны на дорогие подарки, телефоны, украшения, отдых и личного повара из Испании. По данным прокуратуры, встреча Нового 2013 года в Дубае обошлась бюджету в $150 тысяч, а отдых Саакашвили и мэра Тбилиси в 2010 году — в $70 тысяч.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.