8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Глава Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск

В Тверском суде Москвы, где рассматривается ходатайство полиции о заочном аресте главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, оглашено постановление о его объявлении в международный розыск.

Как сообщает «Интерфакс», постановление датировано 8 апреля.

Закон запрещает заочный арест фигуранта уголовного дела, если он не объявлен в международный розыск.

Между тем власти Великобритании, подданным которой является Браудер, уже заявили, что не станет уведомлять обвиняемого об интересе к нему российских правоохранительных органов.

«Великобритания не стала сотрудничать с российскими правоохранительными органами, сообщив, что извещение Браудера нанесет ущерб суверенности и безопасности государства», — рассказал в суде прокурор.

Ранее в среду в МВД, напротив, говорили, что Браудера объявят в розыск, если суд примет решение о его заочном аресте.

В марте следственный департамент МВД предъявил Браудеру заочное обвинение в незаконном приобретении многомиллионного пакета акций «Газпрома» в период, когда в России действовал мораторий на их покупку в отношении иностранных компаний и физических лиц. По версии следствия, Браудер с помощью этих акций пытался влиять на руководство газового монополиста.

В осуществлении этих схем главе Hermitage Capital якобы помогал юрист фонда Сергей Магнитский, позже скончавшийся в СИЗО.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.