4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Максимальный срок за оскорбление чувств верующих снижен с 5 до 3 лет

Депутаты Госдумы приняли решение отказаться от введения в Уголовный кодекс новой статьи, которая предусматривает наказание за оскорбление религиозных чувств верующих, передает ИТАР-ТАСС.

«Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс», — заявил глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Он отметил, что вместо этого решили уточнить положения статьи 148 УК «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

Отличие от предыдущих поправок в том, что за осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, не будет наказания в виде лишения свободы на 5 лет, максимальной санкцией станет три года лишения свободы.

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания вплоть до лишения свободы на 5 лет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.