4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сенатор Гаттаров предлагает запретить публиковать в соцсетях данные детей младше 13 лет

Глава комиссии по информационной политике Совфеда Руслан Гаттаров предлагает принять закон, запрещающий публиковать в социальных сетях данные детей младше 13 лет, сообщает «Интерфакс».

По словам сенатора, в социальных сетях наши дети могут регистрироваться бесконтрольно, в то время как в других странах, например США, на это необходимо согласие родителей. Поэтому Гаттаров предлагает принять закон, запрещающий операторам социальных сетей публиковать персональные данные лиц, не достигших 13-летнего возраста.

Обосновывая свою инициативу, сенатор отметил, что вся та информация, которую пишет человек в социальных сетях, в интернете, будет доступна для обозрения всю его жизнь и даже после нее.

«В несознательном возрасте ребенок пишет зачастую такую чушь, за которую ему во взрослой жизни будет очень и очень стыдно, и это может обернуться против него самого, в частности, при устройстве на работу, к примеру, при устройстве на госслужбу, когда какие-нибудь ушлые блогеры найдут ту или иную информацию и вынесут ее на всеобщее обозрение со всеми вытекающими из этого последствиями», — пояснил Гаттаров.

«Те, кто зарабатывает на этом деньги, будут, конечно, против, а те, кто реально думает о будущем детей, конечно, поддержат нас и отнесутся к этой идее с пониманием. Если российские социальные сети в этом вопросе перейдут на принцип саморегуляции, мы это будем только приветствовать, и тогда не потребуется принятия соответствующего запретительного закона», — добавил сенатор.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.