6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Рогозин: железнодорожное сообщение с Таджикистаном надо упорядочивать, а не приостанавливать

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что железнодорожное сообщение с Таджикистаном надо упорядочивать, а не останавливать, сообщает «Интерфакс».

Так он прокомментировал инициативу пограничной службы ФСБ перестать пускать таджикские поезда в Россию «до устранения выявленных недостатков».

«Радикальных предложений государственная пограничная комиссия не поддерживает и считает, что такого рода вопросы сотрудничества с Таджикистаном, как с партнером России по ОДКБ и СНГ, должны рассматриваться в духе партнерства, но при этом при безусловном уважении российского законодательства», — заявил Рогозин.

По его словам, речь должна идти «о налаживании необходимого контроля за такого рода железнодорожным сообщением и, прежде всего, о соответствии транспортных средств и товаров российским санитарным нормам». Рогозин отметил, что по итогам заседания госпогранкомиссия поручила создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит конкретные предложения по железнодорожному сообщению.

Накануне Рогозин вместе с главным санитарным врачом Геннадием Онищенко проинспектировали поезд из Душанбе, после чего глава Роспотребнадзора предложил проводить санитарные проверки всех железнодорожных составов из Таджикистана, а вице-премьер назвал их «угрозой санитарному здоровью всей нации».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.