4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Ушаков рассказал о содержании письма Обамы Путину

В послании президента США Барака Обамы Владимиру Путину речь идет о военно-техническом сотрудничестве, среди прочего затронуты вопросы ПРО и ядерных арсеналов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главы государства Юрия Ушакова.

«Также есть соображения в торгово-экономической сфере. <...> Они идут в развитие той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», — добавил Ушаков.

Ранее сообщалось, что в письме Обамы, вероятнее всего, содержится призыв не отказываться от программы «перезагрузки» российско-американских отношений.

Послание главы США в Москву доставил советник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон. В понедельник он встретился в Кремле с российскими коллегами. К переговорам, как сообщалось, ненадолго присоединился Путин.

По словам Ушакова, несмотря на состоявшийся на выходных обмен «черными списками», разговор президента с Донилоном носил положительный характер, «как и характер тех сигналов, которые нам посылает сейчас администрация Обамы».

«Что касается нашей стороны, то, как было подчеркнуто президентом, мы, конечно, эти позитивные сигналы подхватим», — сказал Ушаков.

По его словам, стороны подтвердили договоренность о встрече Обамы и Путина на полях июньского саммита G8 в Северной Ирландии и полномасштабных переговорах двух лидеров на сентябрьском саммите G20 в Петербурге.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.