10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Мосгорсуд отказался отменить подписку о неразглашении, данную адвокатом Развозжаева

Мосгорсуд подтвердил законность подписки о неразглашении по делу о подготовке массовых беспорядков, которую дал адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, кассационная жалоба адвоката была отклонена, а решение Басманного суда, признавшего подписку о неразглашении законной, вступило в законную силу.

В суде Аграновский заявил, что дать подписку о неразглашении его «заставили силой», иначе на следующий день он не был бы допущен до следственных действий со своим подзащитным. Адвокат представил суду газеты, где официальный представитель Следственного комитета комментирует дело Развозжаева.

«Для нас общение с прессой не сама цель, а из-за этой подписки мы не можем показать дело экспертам и специалистам. Это нарушает состязательность сторон, ущемляет наши конституционные права », — сказал Аграновский.

Судебная коллегия обозрела газеты, однако удовлетворила прошение прокурора.

В октябре против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков в России. Лебедев и Развозжаев тогда были арестованы, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде (позже она была заменена на домашний арест). В январе дело Удальцова--Лебедева--Развозжаева и «болотное дело» были объединены в одно производство. В феврале Лебедева перевели из СИЗО под домашний арест.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.