5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

В Россию могут перестать пускать поезда из Таджикистана

Железнодорожное сообщение России с Таджикистаном может быть приостановлено «до устранения выявленных недостатков», заявили в погранслужбе ФСБ после проверки состава Душанбе — Москва, которую провели вице-премьер Дмитрий Рогозин и главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замруководителя погранслужбы ФСБ Владимира Мочалова.

По его словам, соответствующие предложения были направлены в Минтранс и РЖД. Еще один документ — с предложением не пускать в Россию поезда, не соответствующие санитарным требованиям, — в ФСБ собираются направить в Роспотребнадзор.

«Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Этот поезд является систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию», — пояснил Мочалов.

Как сообщает РИА «Новости», проинспектированный поезд из Душанбе Рогозин назвал «угрозой санитарному здоровью всей нации».

«Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно», — подчеркнул вице-премьер.

Накануне, после проверки, Рогозин заявил, что гражданам СНГ уже в этом году могут запретить въезжать в Россию по внутренним паспортам и обязать их иметь при себе загранпаспорт при пересечении российской границы. Тогда же вице-премьер отметил, что «эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном».

Как поясняют в погранслужбе ФСБ, внутренние паспорта граждан Таджикистана недостаточно защищены, что усложняет обеспечение контроля на границе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.