11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Совфед: нам нужно спокойно относиться к «списку Магнитского»

В Совете федерации считают, что России и США удалось найти взаимоприемлемый выход из ситуации, но вопросы остались, передает «Интерфакс».

По словам первого вице-спикера верхней палаты Александра Торшина, у двух стран есть общие интересы и широкое поле сотрудничества, поэтому «нам нужно спокойно относиться к этому решению американской стороны и продолжать наращивать сотрудничество с учетом имеющегося потенциала у двух стран», у России и США отношения многогранны, и российские сенаторы «не зацикливаются» на этом списке.

«Конечно, нужно признать, что принятие этого списка является недружественным по отношению к нам решением, которое не оставляет нам выбора. В США, и это надо учитывать, не все зависит от президента, отношение которого к принятию этого списка было весьма сдержанным, в отличие от американских законодателей », — заявил Торшин.

Он отметил, что фамилии из списка вызывают у него много вопросов.

«В список занесены фамилии тех, кто может дать конкретные показания по «делу Магнитского», и в том числе по весьма неприглядной роли в этом деле господина Браудера, и теперь этим гражданам запрещен въезд в США. Пройдет время, и все станет на свои места, в том числе будет доказана крайне неблаговидная роль Браудера во всех этих делах», — подытожил Торшин.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.