7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

СМИ: полиция Финляндии могла получить ошибочную информацию о Путине из-за границы

Финская полиция могла получить сведения, в результате учета которых президент России Владимир Путин ошибочно оказался в списке преступников, в результате обмена информацией с иностранными коллегами, сообщает финское информагентство STT.

Ранее сообщалось, что Путин попал в финский реестр преступников именно из-за его контактов с членами байкерской группы «Ночные волки». Генпрокуратура Финляндии уже возбудила уголовное дело по факту ошибочного зачисления главы российского государства в секретный лист для задержания.

В свою очередь, следователь по этому делу Юха-Микко Хямяляйнен заявил телекомпании YLE, что данные о Путине, из-за которых он ошибочно оказался в реестре преступников, «не содержат щекотливую разведывательную информацию, а собраны из СМИ».

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал радиостанции «Коммерсантъ-FM», что президент с иронией отнесся к тому, что оказался в списке преступников. «Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения», — сказал Песков.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.