4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Эстония: активность шпионов возросла, российских – в первую очередь

Эстонская полиция безопасности КаПо представила ежегодный отчет, в котором отстаивание рядом политиков страны возможности получения школьного образования на русском языке называется частью политики Москвы, направленной на сплочение русской диаспоры под руководством российских ведомств и организаций, сообщает эстонская телекомпания ERR.

«Фактором успеха агрессивно проводимой Россией политики соотечественников является сегрегация. Главная цель - русскоязычные жители, которые не понимают информацию, передаваемую эстонским государством. Именно в отношении таких жителей очень легко осуществлять различные манипуляции», - сказал гендиректор КаПо Райво Аэг.

Также в докладе ведомства говорится и о российских шпионах.

«Интенсивность и агрессивность (шпионской деятельности) даже увеличились. Если говорить о странах, которые в определенном роде осуществляют враждебную деятельность в отношении Эстонии, то в первую очередь, это Россия», - сказал Аэг.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.