4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В госдепе США подтвердили наличие закрытой части «списка Магнитского»

Наряду с обнародованным в пятницу администрацией Барака Обамы перечнем лиц, которые подозреваются в нарушении прав человека в России и в отношении которых предусматриваются санкции, существует еще один, закрытый список, сообщил источник в госдепартаменте США.

Ранее в пятницу американские власти опубликовали «список Магнитского», в который включены 18 человек.

Тем, кто попал в закрытый список, будет отказано во въезде в США, в то время как россияне из обнародованного перечня не только не смогут получить визу, но любые их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, пояснил источник. По словам источника, которые приводит РИА «Новости», из 18 человек, чьи имена были раскрыты, 16 так или иначе, по данным американской стороны, связаны с расследованием дела Магнитского и его смертью в СИЗО, еще один причастен к смерти редактора журнала Forbes Пола Хлебникова.

Как заявил представитель госдепа, обнародованный список не окончательный, он может быть расширен — ежегодно в конгресс будут направляться пояснительные доклады с перечислением новых кандидатов на включение в этот перечень.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.