7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Во время революции в Египте военные приказывали оперировать оппозиционеров без анестезии

В Египте во время пребывания у власти военных врачам было приказано оперировать раненных во время демонстраций оппозиционеров без использования анестезии. А сами сотрудники медучреждений нередко совершали нападения на пациентов. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад, подготовленный по поручению президента страны Мухаммеда Мурси, о правонарушениях со стороны военных и полицейских в ходе революции 2011 года и после нее.

В докладе рассказывается о поведении медперсонала в военном госпитале Кобри-эль-Кобба в Каире.

Согласно документу, главный врач больницы приказал оперировать демонстрантов без анестезии и дезинфицирующих средств, а медсестры, врачи и старшие офицеры избивали пациентов. В докладе также говорится, что один из офицеров приказал солдатам запереть оппозиционеров в подвале госпиталя.

Кроме того, составители документа рекомендуют президенту Египта провести расследование в отношении высших чинов вооруженных сил страны, чтобы определить, должны ли они понести ответственность за совершенные в ходе революции преступления.

Авторы доклада также отмечают, что за 18 дней волнений более тысячи человек пропали без вести.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.