8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Источник: семья Шувалова с конца 2012 года переводит иностранные счета и активы в Россию

Семья первого вице-премьера Игоря Шувалова с конца прошлого года постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении чиновника.

По словам собеседников газеты, таким образом Шувалов готовится к введению запрета высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы за границей — соответствующий законопроект еще в феврале был принят Госдумой в первом чтении.

«Стоимость активов, которые Шуваловы возвращают в Россию, ни собеседники «Ведомостей», ни представитель первого вице-премьера не раскрывают. Один из них лишь заметил, что среди активов есть как иностранные, так и российские ценные бумаги», — отмечают в газете.

Согласно последней опубликованной декларации, в 2011 году доход семьи Шуваловых составил 374,6 млн рублей, причем 9,6 млн рублей из этой суммы принес вице-премьер, а остальное — его супруга. С таким показателем Шуваловы заняли второе место по размеру семейного дохода среди членов правительства, уступив только вице-премьеру Александру Хлопонину (488,8 млн рублей).

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.