10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Арестованный на Аляске солдат США признался в попытке шпионажа

Военнослужащий США, в 2011 году арестованный на Аляске по обвинению в попытке шпионажа, признал свою вину, сообщает Associated Press.

В понедельник рядовой Уильям Колтон Миллэй предстанет перед судом присяжных, которые могут избрать для него наказание вплоть до пожизненного тюремного срока.

Среди обвинений, выдвигаемых против Миллэя, — передача информации, касающейся национальной безопасности США, агенту ФБР под прикрытием, изображавшему сотрудника иностранной разведки. Власти отказываются сообщить, какой именно стране обвиняемый рассчитывал передать секретные данные, однако это, скорее всего, станет известно на заседании суда в понедельник.

Подчеркивается, что за солдатом тщательно наблюдали и его деятельность не нанесла вреда США и что его арест не был результатом провокации.

По словам представителей армии, Миллэй, которому на момент ареста было 22 года, был в командировке в Ирак с декабря 2009 по июль 2010 и служил в Корее. На Аляску он был переведен в мае 2011 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.