10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Матвиенко: у нас с Тэтчер много общего

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что она и Маргарет Тэтчер во многом похожи.

«У нас с ней очень много общего. Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика», — цитирует ее «Интерфакс».

По словам председателя Совфеда, Тэтчер была выдающимся политиком, который оказал огромное влияние не только на развитие своей страны, но и на политику в Европе и в мире в целом.

«Я имела честь быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер, встречалась с ней. Она производит сильное впечатление. Это человек умный, целеустремленный, человек очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила», — подчеркнула Матвиенко, добавив, что преклоняется перед этой женщиной.

По ее мнению, многие до сих пор следуют решениям, принятым в годы правления Тэтчер, а звание «железной леди» полностью соответствует ее характеру.

Маргарет Тэтчер скончалась в понедельник в результате инсульта в возрасте 88 лет. Она возглавляла правительство страны с 1979 по 1990 годы и была первой женщиной, ставшей премьером Великобритании.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.