3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Финляндии возбудили уголовное дело по факту включения Путина в список преступников

Генеральная прокуратура Финляндии возбудила уголовное дело в связи с ошибочным внесением Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«По делу начато предварительное расследование и сформирована следственная группа. Квалификация преступления и количество подозреваемых будет определено позже, когда прокуратурой будут получены все необходимые данные из Центральной криминальной полиции» — рассказали агентству в генпрокуратуре.

Обвинительное заключение по делу должен утвердить зампрокурора страны Йорма Калске.

Одновременно с этим полиция проводит собственное внутреннее разбирательство. Ей предстоит выяснить, каким образом сотрудник, имеющий доступ к регистру подозреваемых, мог включить в него российского президента, а также то, каким образом конфиденциальная информация правоохранительных органов попала в прессу.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент с иронией отнесся к тому, что оказался в списке преступников. По данным Associated Press, его включили туда из-за контактов с членами байкерского клуба «Ночные волки», против которых возбуждено уголовное дело за нападение на клуб «Три дороги».

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.