10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Прокуратура не нашла нарушений в декларации псковского губернатора, у жены которого есть дом во Франции

Прокуратура Псковской области не выявила нарушений в декларации о доходах и имуществе главы региона Андрея Турчака, жена которого, как оказалось, владеет недвижимостью во Франции. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя ведомства.

«По результатам проведенной прокуратурой Псковской области проверки соблюдения требований законодательства при предоставлении Андреем Турчаком сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено», — заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, губернатор указал в декларации необходимые уточнения об имуществе его супруги за 2012 год и наличии срочных обязательств финансового характера.

Из декларации Турчака стало известно, что его жена владеет долей во французской компании, на имя которой семья губернатора приобрела недвижимость во Франции. В начале марта глава Псковской области пообещал, что его семья уже в ближайшие два месяца избавится от собственности во Франции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.