6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Более двух тысяч человек, включая экс-президентов США, приглашены на похороны Тэтчер

На похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер приглашены более двух тысяч человек, начиная с бывших президентов США и заканчивая композитором Эндрю Ллойдом Уэббером. Информация опубликована на официальном сайте премьер-министра Великобритании.

В списке приглашенных числятся все ныне живущие президенты США, весь действующий состав британского правительства, бывший американский госсекретарь Хиллари Клинтон, канадский премьер-министр Стивен Харпер, а также другие политики и представители из двухсот стран.

Кроме того, на похоронной церемонии будет присутствовать английский писатель Фредерик Форсайт, певица Ширли Бэсси и английский телеведущий Джереми Кларксон.

На похоронах объявлен официальный дресс-код: полное церемониальное облачение без мечей, утреннее платье, дневное платье со шляпой, могут быть надеты медали и награды.

Ранее сообщалось, что экс-глава СССР Михаил Горбачев не будет присутствовать на похоронах. В настоящий момент он болеет и не поправится к моменту прощания с Тэтчер 17 апреля.

Маргарет Тэтчер будет похоронена в среду в соборе Святого Павла.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.