3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: на развитие лесного комплекса будет направлено более 400 млрд рублей

Президент России Владимир Путин заявил, что более 400 млрд рублей будет вложено в развитие лесного комплекса, передает РИА «Новости».

«Мы также обязаны добиться инвестиционной привлекательности лесного комплекса. Сюда планируется вложить более 400 миллиардов рублей в рамках 118 проектов, получивших статус приоритетных», — заявил президент на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности лесного хозяйства в России.

Путин сказал, что Федеральное агентство лесного хозяйства предоставляет искаженную информацию о ситуации в сфере, а правоохранительные органы часто бездействуют.

«Получается, что Федеральное агентство лесного хозяйства и ряд субъектов федерации предоставляют намеренно искаженную информацию, а правоохранительные органы работают неэффективно, а подчас бездействуют», — сказал Путин.

Также президент отметил, что необходимо ужесточить наказание для «варварски уничтожающих» леса в России, добавив, что за 2012 год ущерб составил порядка 10 млрд рублей.

«Прежде всего надо наладить систему точного мониторинга и определить более жесткие меры наказания для тех, кто варварски лес истребляет», — заявил Путин.

Более того, Путин дал предпринимателям из Забайкалья телефоны главы «Росатома», чтобы они могли решить вопрос поставок древесины на предприятия концерна напрямую.

Путин также заявил, что правительство должно принять кадровые решения в отношении чиновников лесного хозяйства, не справляющихся со своей работой.

«Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами. Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения и сделать это нужно как можно быстрее», — цитирует Путина «Интерфакс».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.