8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Члены правительства Медведева первыми пройдут проверку достоверности сведений о доходах

Первыми проверку достоверности представленных сведений о расходах и доходах пройдут члены правительства России, пишет «Коммерсантъ».

Еще на прошлой неделе Владимир Путин установил порядок предоставления сведений о расходах и проверки деклараций, возложив эту задачу на главу своей администрации Сергея Иванова, который заявил, что чиновникам дается три месяца в качестве «переходного периода» на то, чтобы избавиться от активов, которые попадут под запрет.

После того как к 1 июля декларации чиновников о расходах будут сданы, первые проверки коснутся членов правительства, затем — депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Источник «Ъ» выразил уверенность, что, несмотря на трехмесячный срок, данный чиновникам для избавления от активов, «в декларациях все равно будет на что посмотреть».

Закон, обязывающий госслужащих отчитываться не только о доходах, но и о расходах, был принят по инициативе еще президента Дмитрия Медведева и вступил в силу с 1 января 2013 года.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.