10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Парке Горького начались работы по обустройству площадки, которая станет аналогом Гайд-парка

Работы по обустройству площадки для размещения аналога Гайд-парка стартовали в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы парка.

«На территории установлены четыре опоры наружного освещения, четыре перекрестные камеры видеонаблюдения, а также информационный стенд, на котором будет размещаться актуальная информация о расписании, теме, организаторах и целях ближайших мероприятий. Площадка аналога Гайд-парка будет полностью готова к проведению санкционированных митингов к 1 мая», — рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, рядом с аналогом Гайд-парка уже организована парковка для машин «скорой помощи» и полиции. Кроме того, в ближайшее время планируется также установить мобильные туалеты неподалеку от площадки для проведения акций.

«Оградительные барьеры находятся на территории аналога Гайд-парка постоянно. При необходимости они будут выставляться по периметру. Вопросы безопасности во время проведения мероприятий входят в зону ответственности ОВД ЦАО. Перед входом на территорию будут устанавливаться рамки-металлоискатели», — добавил он.

Сотрудник пресс-службы добавил, что если в день на территории аналога Гайд-парка будет проводиться более одного мероприятия, то после каждого необходимо два часа технического перерыва, чтобы подготовить площадку к следующей публичной акции.

В пресс-службе парка «Сокольники», в свою очередь, сообщили, что обустройство площадки под аналог Гайд-парка начнется после 15 апреля.

Мосгордума в декабре 2012 года приняла закон о митингах, согласно которому в Москве можно будет проводить акции на специально отведенных для этого площадках — аналогах лондонского Гайд-парка — без подачи уведомлений, достаточно разместить заявку в интернете. Столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два аналога Гайд-парка для политических дискуссий — в парке «Сокольники» с заполняемостью до 1,5 тысячи человек и парке Горького, предельная вместимость которого составит 2 тысячи человек. Площадки должны будут заработать 1 мая.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:
Акции гражданского протеста в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.