11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава ВАК подтвердил невозможность лишения Бурматова степени кандидата наук

Высшая аттестационная комиссия не рассматривает вопрос о лишении степени кандидата наук депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Бурматова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ВАК Владимира Филиппова.

«ВАК не рассматривает данную диссертацию, поскольку, во-первых, уже прошло три года с момента ее защиты, а только в течение этого срока можно рассматривать вопрос о лишении степени, во-вторых, не было компетентного обращения по этому поводу», — сказал Филиппов.

Он уточнил, что ранее в ВАК действительно поступило обращение, касающееся диссертации Бурматова, в котором высказывалось предположение о том, что в этой работе содержится плагиат. Однако комиссия рассматривает только те обращения, в которых указано, в какой именно части работы содержится плагиат и откуда он взят. Помимо всего прочего, сначала подобное обращение должен рассмотреть диссертационный совет, в котором защищался кандидат, но и это будет сделано только в том случае, если диссертация защищена менее трех лет назад.

«В любом варианте данный кандидат не подлежит лишению степени», — подытожил Филиппов.

Ранее сам Бурматов заявлял, что его нельзя лишить степени кандидата наук, так как с момента защиты его диссертации прошло уже семь лет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.