6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Прокуратура проверяет петербургское отделение Российского студенческого союза

Прокуратура Санкт-Петербурга запросила документы для проверки отделения Российского студенческого союза (РСС), передает «Интерфакс».

По данным РСС, накануне петербургское отделение союза получило запрос из прокуратуры Кировского района города с требованием предоставить пакет документов и информацию о деятельности организации. В частности, надзорный орган просит представить перечень мероприятий, проведенных за последние три года, документы бухгалтерского учета, список членов отделения, штатное расписание, образцы распространяемых материалов.

«Список насчитывает двадцать одну позицию и содержит указания практически на все документы, которые в теории могут быть у некоммерческой организации. Нам непонятны причины такой проверки, мы сомневаемся в законности ее оснований. Петербургское отделение Российского студенческого союза существует исключительно на энтузиазме его членов, не ведет какой-либо хозяйственной деятельности, создано для защиты прав студентов и занимается только ею», — сообщили представители РСС.

Представители РСС намерены обратиться за разъяснениями о законности проверки к уполномоченным по правам человека в России и в Петербурге, президентский совет по развитию гражданского общества, а также в Генеральную прокуратуру.

Массовые проверки НКО прокуратурой, Минюстом и Федеральной налоговой службой начались в России в конце марта.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.