8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Госдума приняла в первом чтении поправки о лишении свободы до 5 лет за оскорбление чувств верующих

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания вплоть до лишения свободы на 5 лет, сообщает РИА «Новости».

При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 330 депутатов, семь были против, один воздержался.

За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел России.

  • Livejournal
Панк-молебен Pussy Riot в ХХС. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.