4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Художнику Лоскутову отказались выдавать загранпаспорт якобы из-за судимости в 2010 году

Новосибирскому художнику Артему Лоскутову отказали в выдаче загранпаспорта, объяснив это тем, что его «право на выезд из Российской Федерации временно ограничено». Об этом художник сообщил в своем Instagram, выложив фотографию выданного ему документа.

Согласно документу, право Лоскутова на выезд за пределы России ограничено, так как в 2010 году он был привлечен по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). По данным местного ФМС, мера пресечения в отношении художника избрана не была.

Между тем, по данным правозащитной организации «Мемориал», суд в Новосибирске вынес приговор Лоскутову 18 марта 2010 года. Его приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Судья сочла полностью доказанной его вину, а показания назвала ложными, так как они «не согласуются с совокупностью показаний» сотрудников милиции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.