11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Москве молодежная НКО оштрафована за нахождение в подвальном помещении, предоставленном властями

Автономная некоммерческая организация «Клуб имени Джерри Рубина» оштрафована на 55 тыс. рублей, так как находится в подвальном помещении, что противоречит СанПин. Между тем это помещение предоставлено клубу городом и значится в соответствующем реестре, сообщил «Газете.Ru» представитель правозащитной ассоциации «Агора» Дмитрий Колбасин.

Клуб занимается культурной работой с молодыми людьми до 18 лет. В отношении руководителя организации прокуратура возбудила дело.

«Клуб существует 20 лет, в этом помещении с 1996 года, о чем известно всем городским инстанциям. Изначально помещение предоставила управа, затем с изменением правовой принадлежности — муниципалитет Гагаринского района. Оно находится в официальном Перечне помещений, предназначенных для досуговой и культурной деятельности. В данном реестре несколько десятков помещений по Москве находятся в подвалах, в том числе в Гагаринском районе», — приводят правозащитники слова вице-президента клуба Светланы Ельчаниновой.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.