5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Уличенный в плагиате единоросс Бурматов призвал избавить Минобрнауки от «мусорно-плагиаторского балласта»

Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов, который в декабре прошлого года попросил снять его с должности первого замглавы комитета Госдумы по образованию из-за скандала с плагиатом в его диссертации, призвал провести кадровую чистку в Министерстве образования и науки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что профильный комитет Госдумы по образованию должен выйти к министерству с официальным требованием избавиться от этого мусорно-плагиаторского балласта и очистить Министерство образования и науки от этих кадров», — заявил Бурматов во время пленарного заседания.

Он отметил, что, по данным некоторых блогеров, кандидатские и докторские диссертации многих чиновников министерства содержат плагиат.

«Проходила реформа вузов, после критики которой в отношении меня, моих коллег была развязана самая настоящая информационная война со стороны министерства, флагманом которой являлось ЗАО «Антиплагиат». Когда началась эта информационная вакханалия, я вышел из комитета по образованию, ушел с кафедры в университете, чтобы информационная война не ударяла по комитету и кафедре», — сказал Бурматов.

Он отметил, что «прецедент создан», и предложил чиновникам, в чьих работах был обнаружен плагиат, покинуть Министерство образования.

Между тем, на сайте РЭУ имени Плеханова Бурматов до сих пор значится заведующим кафедрой политологии и социологии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.