3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин: Тэтчер критиковали, но в критической ситуации ее действия были эффективными, и люди ей благодарны

Владимир Путин заявил, что скончавшаяся в понедельник бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер всегда «производила очень сильное впечатление».

«Тэтчер, безусловно, относилась к числу самых ярких политических фигур современного мира. Я лично был знаком с ней, она производила всегда очень сильное впечатление», — цитирует РИА «Новости» слова Путина на пресс-конференции после окончания переговоров с премьер-министром Нидерландов, где президент России сейчас находится с официальным визитом.

Путин подчеркнул, что Тэтчер была прагматичным и жестким человеком.

«Именно ее такой подход помог в свое время Великобритании выйти из экономического кризиса. Хорошо известно, что ее критиковали за некоторые из предпринимавшихся тогда мер, в том числе по ограничению расходов, бюджетных расходов, ограничению прав профсоюзов, но в критической ситуации ее действия оказались эффективными. Люди за это ей благодарны», — сказал президент России.

Со смертью Тэтчер мир потерял крупного политического деятеля, добавил он и выразил соболезнования близким бывшего премьер-министра и народу Великобритании.

Бывшая премьер-министр Великобритании, единственная в истории женщина на этом посту, Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.