4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

На Фолклендах будут «вечно помнить» решительность Тэтчер в отправке войск на войну с Аргентиной в 1982-м

В законодательной ассамблее Фолклендских островов, война за которые между Великобританией и Аргентиной произошла в 1982 году в премьерство скончавшейся в понедельник Маргарет Тэтчер, заявили, что на островах будут вечно помнить ее решительность в отправке британских войск для освобождения «дома» фолклендцев. Об этом говорится на сайте органов местного самоуправления островной территории.

«С большой печалью мы получили известие о смерти баронессы Тэтчер сегодня утром. На островах будут вечно помнить ее решительность в отправке сил для освобождения нашего дома после аргентинского вторжения в 1982 году. Наша искренняя благодарность была продемонстрирована в 1983 году, когда она была награждена Орденом свободы Фолклендских островов. Нам будет очень не хватать ее дружбы и поддержки, и мы всегда будем благодарны за все, что она сделала для нас. Наши мысли и глубокое сочувствие всех Фолклендских островов с семьей и друзьями <Тэтчер> в это печальное время», — говорится в сообщении от имени всего этого законодательного органа, подписанном офицером Ордена Британской империи достопочтенным Майком Саммерсом, членом законодательной ассамблеи Фолклендских островов.

Бывшая премьер-министр Великобритании, единственная в истории женщина на этом посту, Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет.

В марте этого года жители Фолклендских островов почти единогласно проголосовали на референдуме за сохранение за Фолклендскими островами статуса британской заморской территории.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.