9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Первая женщина — канцлер Германии Меркель: участвуя в политике, Тэтчер подала многим пример

Первая в истории женщина — канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не забудет вклада умершей в понедельник первой женщины — премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в передел Европы в конце «холодной войны». Об этом говорится в соболезнованиях Меркель, опубликованных на сайте правительства Германии.

«С печалью я узнала о смерти Маргарет Тэтчер. <...> Свобода личности была в центре ее верований, так, Маргарет Тэтчер рано увидела силу движений освобождения в Восточной Европе и заступилась за них. Ее вклад в передел Европы в конце «холодной войны» я не забуду.

Маргарет Тэтчер была не женщиной-политиком — участвуя <в политике> в те дни, когда <женщин в политике еще не было>, как женщина в самом высоком демократическом офисе, она подала многим пример. Я направляю ее детям мои сочувствие и соболезнования», — заявила Меркель.

Бывшая премьер-министр Великобритании, единственная в истории женщина на этом посту, Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет. В ноябре 1988 года, за год до падения Берлинской стены, именно она первым из мировых лидеров объявила об окончании «холодной войны».

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.