7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Обама: Тэтчер, дочь бакалейщика, поднявшаяся до первой женщины-премьера, — это пример для наших дочерей

Президент США Барак Обама в своих соболезнованиях на смерть Маргарет Тэтчер назвал ее чемпионом свободы и независимости и верным другом Америки. Такие эпитеты содержатся в сообщении, опубликованном на официальном сайте Белого дома.

«С уходом баронессы Маргарет Тэтчер мир потерял одного из великих чемпионов свободы и независимости, а Америка потеряла верного друга. Как дочь бакалейщика, которая поднялась до первой женщины — британского премьер-министра, она является примером для наших дочерей в том, что не существует стеклянного потолка, который не может быть разрушен. Будучи премьер-министром, она помогла восстановить доверие и гордость, которые всегда были отличительными чертами Великобритании. И как последовательный сторонник нашего трансатлантического альянса, она знала, что с силой и решимостью мы могли выиграть «холодную войну»... Здесь, в Америке, многие из нас никогда не забудут, как она стояла плечом к плечу с президентом Рейганом, напоминая миру, что мы не просто влекомы течением истории, но что мы можем формировать его моральными убеждениями, непреклонным мужеством и железной волей. Мишель и я выражаем наши соболезнования семье Тэтчер и всем британским людям», — заявил президент США.

Бывшая премьер-министр Великобритании, единственная в истории женщина на этом посту, Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет. В ноябре 1988-го она первым из мировых лидеров объявила об окончании «холодной войны», хотя во внешней политике Тэтчер неизменно ориентировалась на курс президента США Рональда Рейгана и относилась к политике советского руководства с крайним недоверием.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.