10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Олланд в соболезнованиях на смерть Тэтчер вспомнил о ее роли в строительстве туннеля под Ла-Маншем

Президент Франции Франсуа Олланд назвал умершую экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер «большой личностью», которая «глубоко вошла в историю своей страны». Об этом говорится в соболезнованиях президента Франции, опубликованных на сайте главы государства.

«Ее отношения с Францией всегда были откровенными и честными. Она установила с <тогдашним президентом Франции> Франсуа Миттераном конструктивный и плодотворный диалог. Вместе они работали над укреплением связей между нашими странами. И именно в то время госпожа Тэтчер дала решающий импульс к строительству туннеля под Ла-Маншем», — говорится в соболезнованиях, в которых Олланд подчеркивает, что Тэтчер неизменно стояла на страже интересов Великобритании.

Бывшая премьер-министр Великобритании, единственная в истории женщина на этом посту, Маргарет Тэтчер умерла в понедельник утром в возрасте 87 лет.

  • Livejournal
Смерть Маргарет Тэтчер. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.